Litaraniel
Генератор кубиков
А напишите что-нибудь трогательное по мотивам Риз/Финч. Типа юст, или что-то вроде. Финч - он же такой беспомощный в ближнем бою. Нет, я верю, что если к нему нападающий повернется спиной он сообразит треснуть его чем-нибудь тяжелым, но вот когда на него наставляют пистолет, что он может сделать? Только стоит и смотрит распахнутыми глазами через стекла очков, а потом врывается Риз, обезвреживает нападающего, а Финч все стоит и смотрит. Сил нет как хочется обнять и няшить. :pity: :squeeze:

URL комментария

В первом сезоне была серия про паренька черного, у которого брата убили. Даррен, кажется. Он еще сказал, что Риз - ронин.
Так вот он нарисовал Риза и Фаско в стиле "супергерой и его помощник". А нарисуйте такой арт? :shy2:
А если еще Риза в виде ронина, вообще восторг. :heart:

URL комментария

Я прочитала восхитительную жуть, и меня торкнуло. Хочу, чтобы торкнуло еще кого-нибудь. :crazylove:
Во-первых, Финч не может поворачивать шею, так? У него три позвонка на штифтах собраны, или даже больше. В общем, в шее металлическая хрень.
Во-вторых, Риз как-то пошутил: "Признавайся, Финч, нет никакой Машины, это всё ты".
Иииии.....
Пусть это правда. Пусть Машина без Финча не работает. Пусть у Финча в шее разъем для соединения.
То есть все эти сервера где-то у правительства, конечно, существуют, и данные собираются, но алгоритм поиска написать не получилось, потому что только человек может сопоставить такую информацию. Поэтому по ночам Финч подключается к Машине и подсознательно сортирует данные, находит скрытые угрозы (человек подсознательно обрабатывает больше информации, чем осознанно).
Или, например, у Машины работает часть алгоритма, но нужен последний решающий шаг в анализе, который программа сделать не может.
Сознательно удержать такое количество информации в уме невозможно, поэтому Финч оставляет себе только номера.
Или, например, Машина все еще учится. Самообучающиеся системы нужно натаскивать. Допустим, вначале Финч практически сутками от нее не отцеплялся, потом меньше, по мере того, как она начинает работать самостоятельно. Допустим, в конце только пару часов в сутки. Но есть что-то, с чем она не справляется, поэтому совсем без Финча все-таки не сможет.

И ко всему этому - Джона Риза, разумеется. Куда же без него. :heart:

URL комментария

Кстати, на эту тему креатив был еще до моей заявки, но я этот клип нашла только при ее формулировании, нагугливая русский вариант фразы Риза. Верите?

И это снова я.
Дорогая команда, если у вас есть виддеры, еще не по уши загруженные работой, можно попросить клип на "Weird Al Yankovic - It's All About the Pentiums"? И, если можно, пусть это не будет Рут/Финч, лучше просто противостояние прогеров-хакеров.
Если уже был, пожалуйста, ткните носом.

URL комментария

Ну я же опять пришла. :shuffle2:

Кто-то, когда-то, где-то написал, что Матрица - это то, что будет, если человечество во главе с Джоном Коннором проиграет войну. По-моему, еще до третьего Терминатора. И как только я это прочла, оно немедленно стало моим хэдканоном. Ну, а после третьего фильма - и подавно.
И было все просто, но тут по результатам просмотра POI в голове появляется Машина Финча.
Читала я фанфик, в котором Матрица развивается из Машины, но вот приравнять Машину и Скайнет не получается никак.
Машина - она изначально пассивно-защитная по функции. Мирная. Аналитик такой, с советами. И по характеру (из того, что я видела) тоже достаточно миролюбивая. "Админ, смотри какая леди, у вас общие интересы". "Админ, давай выиграем много денег". "Админ, не переходи дорогу, там водитель за рулем уснул". Светофоры сама не переключает, чужие сервера не роняет.
Скайнет же разработана для агрессии. Навести, запустить, управлять, стрелять, попасть.
Итак, спрашивается вопрос:
Машина ? Скайнет -> Матрица.
Например, Машина пыталась защитить людей от Скайнет, но в силу собственной неагрессивности пала жертвой бомбежки серверов. Скайнет захватывает власть над миром -> Матрица.
Или, например, Машина пытается решить задачу защиты людей, но, сколько бы информации не выдавала, их это не спасает. Единственный вариант - найти способ убедить Скайнет оставить людей в живых. И это Машина придумывает виртуальную реальность и использование людей в качестве батареек.
Или, например...
Финча с Ризом я, правда, в этом антураже не вижу. Да и вообще это где-то в более дальнем будущем, а наши герои, увы, не так молоды. Но если кто может, то я только за.

URL комментария

Я понимаю, что уже игра идет вовсю и некогда, но, может, на будущее...
Хотелось бы клип на Cold In May - Halo Of The Gone. Это же прямо про них, про их предысторию. Что Финча, что Риза.

URL комментария

Такая упоротая идея может прийти только с расстройства и недосыпа, но вы же добрые, вы же послушаете?

Так вот. Машина. Следит. Камерами.
А есть еще такой британский сериал, там тоже куча камер, и тоже за главгероями следят, только без Машины. И на камеру тоже можно попробовать наорать. Или хотя бы попрожигать взглядом. И таксофоны тоже сами звонят.
Я, честно говоря, не знаю, что с этим можно сделать - представить Майкрофта аналоговым интерфейсом, что ли? Но вдруг кого-то торкнет.

URL комментария

@музыка: Cash-Cash - We Don't Sleep At Night (feat Bim)

@темы: ФБ-2014, Person of Interest, ФБшное